みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
友達と一緒に学べる大学
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部発達教育課程の評価-
総合評価良い私が通う学科では幼稚園教諭と保育士資格を取ることができる。また選択制で小学校教諭の資格も取れるため充実してると思う。
講義・授業良い学部内でクラス分けされているため、友達ができやすく一緒に授業を受けられる。担任制もあり教授との距離が近い。
研究室・ゼミ良い卒業論文だけではなく就職活動にも親身に寄り添ってくれる。
就職・進学良い教育学部だけでなく人間科学部からもたくさんの教員や公務員が進出していて、内定率は高い。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分くらいなので電車通学の人が多いが大変という声は少ない。
施設・設備普通建物が古いので中高を思い出すような教室配置もある。どんどん改修工事が行われていて場所によっては新しく綺麗な建物もある。
友人・恋愛良い部活、サークルが豊富で友好関係が築きやすいとおもう。恋愛関係を持つ人もたくさんいる。
学生生活良い吹奏楽部が有名で定期演奏会や学内のコンサートなどがよく行われている。学内の庭でアカペラサークルやダンス部、サークルが定期的に演奏、ダンスを披露している。
学科で学ぶ内容1.2年は座学がほとんどだが、3年になったら実習や実技的な授業がほとんどになる。4年は今まで単位を落としていなければ週に1コマのゼミのみになる。
就職先・進学先公立保育士
志望動機幼稚園の先生になりたいと思っていたため資格が取れるこの学科を志望したが実習などを通し、公立保育所で働きたいと思い受験した。
文教大学のことが気になったら!