みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
人間愛や、一生の友人と出会える
2018年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部人間科学科の評価-
総合評価普通学祭など楽しいが狭いのが難点。
周りは春になると桜が川沿いに咲き誇り、とても綺麗です。
また橋から見る川と夕日のコントラストもとても壮大で美しい -
講義・授業良いさまざまな分野の授業が取れ、そこまで全体数も多くないので、数多くの授業にカリキュラム次第では出られることが可能。
教職は自由に受けられないが、心理などは受けられ、就職にはとても役に立つ -
研究室・ゼミ良いゼミなどは、合宿もあり、仲が良いところは研究室にこもって色々な研究をしていた。
やはり教職のゼミは仲の良さが際立った感はある。
他のところもそこに影響され仲良くなっていた -
就職・進学普通サポートはあるがやはり自分から行かなくてはいけない。
待っているようなタイプではだめ。
社会に出てもそれは言えるので、特にこれがデメリットというわけではない -
施設・設備普通設備は少し古いところもあるが、特に不満はなかった。
ただ、もっと暇を潰せるようなところを増やして欲しいという意見は学生の中で多く見受けられた。 -
学生生活良いとても充実している。学生主催のイベントが多数あり、必ず正門ではこういう催しがありますよという掛け声が多くあり、賑やかで楽しい。
就職先・進学先公務員
文教大学のことが気になったら!