みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
卒業生 / 2014年度入学
教員養成力のあるアットホームな大学
2018年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部発達教育課程の評価-
総合評価良い教員を目指す人にぴったりな学部です。採用率が高く、手厚くサポートしてくれます。アットホームな雰囲気で、卒業後も友人と仲良くしています。
講義・授業良い各教科の指導方法や教育論だけでなく、カウンセリングマインドや楽器演奏、特別支援教育、乳幼児教育などについて幅広く学ぶことができます。
就職・進学良い私立大学でトップを争うほどの教員採用率です。卒業生や現場で働く先生をゲストに呼んで講義を開いたり、採用試験対策の講座が設定されたりと、非常に手厚いサポートがあります。
進路で悩んだ時には、教授の先生が親身になって相談に乗ってくれるのも印象的です。 -
アクセス・立地普通最寄駅は東武スカイツリーライン北越谷駅です。最寄駅から徒歩15分で越谷キャンパスに着きます。
学校や駅周辺には、個人経営の飲食店や居酒屋のチェーン店もあるので、仲のよい友人やゼミ・サークルで集まるのに適しています。
しかし、東武スカイツリーラインや武蔵野線がよく遅延してしまうので、行き帰りの際に不便に感じることがありました。
就職先・進学先小学校教諭
文教大学のことが気になったら!