みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
メディア系の道に進みたい人は幅が広がる
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報学部の評価-
総合評価良いメディア系のことを学びたいと思っている人にはなかなかいい大学だと思います。同じような夢を持っている友人や先輩に出会えるし、教授もその道でプロとして働いていた人ばかりなのでためになります。本気で学びたいと思える人ならいろいろ吸収できると思います。
講義・授業普通編集者やドキュメンタリーの監督、広告業などに特化した教授が大勢います。そうした教授に話を聞けばよい影響を得られると思います。
アクセス・立地普通最寄りの駅はありません。しかも周りにファミレスやカフェなどもなく遊ぶ場所もないです。駅周辺に住むなら毎日バス通学です。しかもバスの本数もあまりなかったりするので気を付けたほうがいいです。学校の近くはわりと住みやすいです。山の中にあるので自然が好きな人にはいい環境かと。
施設・設備普通校舎は赤レンガ造りで洋風。敷地は狭いですが、だからこそ友達にすぐに会えたりします。学食はお昼時はかなり混みます。厚生棟のカレーがおいしいです。
友人・恋愛良い当たり前ですが色々な人がいます。個性的ですが真面目で努力家な人が比較的多いです。カップルも多めです。
部活・サークル良い部活は多様ですが文化部が特に充実していると思います。入学式でのパフォーマンスなどがあるサークルもあるので参考にするといいと思います。他学部の人とも仲良くなれる機会です。カップルが多いサークルもあります。
学科で学ぶ内容雑誌の編集技術や知識を基礎的なことから学べます。
志望動機実践から学びたいことを学べそうだったから。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験は自分の得意分野で臨めるので、得意科目を伸ばしました。
文教大学のことが気になったら!