みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
卒業生 / 2008年度入学
PC環境が充実していた
2015年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報学部情報システム学科の評価-
総合評価普通PCの台数や教室の数が多いので設備面で困ることはほとんどなかった。 最寄駅から遠く、バスに乗るしかないので雨の日はバスに乗りきれずに遅刻する生徒が沢山いた
講義・授業良いある程度のPC操作が出来る前提のPC教室での授業が多いので、PC操作が全くできない人にはつらい環境かもしれない
研究室・ゼミ悪い抽選なので希望のゼミには入れない可能性が高い。ゼミは必修ではないけれど入らないと4年時に取る授業がほとんどなくなってしまう可能性がある
就職・進学悪いキャリア支援課など就職支援の環境はある程度整っているけれど、自分の能力を把握して最初から中小企業を狙わないと辛い。
アクセス・立地悪い駅から遠く、バス意外に交通手段がない。また、バスの本数が少ないため、雨の日などは乗り切れずに何本かバスを見送ることになる。
施設・設備良い生徒数に対してコンピュータ数や教室数が多いので場所に困る事はほとんどなかった。 空いている教室は自由に使えるので、休み時間に課題などがしやすかった。
友人・恋愛普通クラスがないので、サークルやゼミに入らないと交友関係を作る機会がほとんどない。学食もサークルで場所が何となく決まっていたりするので場所によっては一人だと居辛い所もある。
学科で学ぶ内容プログラミングや画像編集、映像編集、ゲーム制作、3DCG、情報技術の歴史など幅広い分野の基礎知識を学ぶことが出来ます。
志望動機情報技術やプログラミング、3DCGに興味があったため。
文教大学のことが気になったら!