みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
充実
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い教員免許を取りたいと思っている人、社会福祉系の資格を取りたい人にはとても良い大学であると思っています。
2年生からは自分の進路に向けて3つのコースに分かれて勉強していきます。より専門的な授業を受けることができると思います。 -
講義・授業良い自分が取りたい資格に合わせて授業をするだけではなく、特別講師の方による授業も多いところも魅力的です。より充実した授業を受けることができると思います。
研究室・ゼミ良い自分の興味関心のあるゼミを選ぶことができます。選択肢も豊富で自分の進路に向けて勉強することができると思います。
就職・進学良い教員採用試験の合格率が全国大学の中でも上位です。教員免許だけではなく福祉系にも力を入れている学校なのでそういう分野のサポートも充実していると思います。
アクセス・立地普通駅から少し遠い
施設・設備良い図書館が広い
友人・恋愛良い色々な学部学科の人と交流できた
学生生活良い部活、サークルが多く、ほとんどの人が何かしら入っている。
学校行事も豊富。
学科で学ぶ内容2年生から自分の進路に向けて3つのコースに分かれて授業を行います。実習なども本格的でとても充実した授業を受けることができます。
就職先・進学先教員
文教大学のことが気になったら!