みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
学習に集中できる環境が整っている
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際学部国際観光学科の評価-
総合評価良い茅ヶ崎の山奥にある湘南キャンパスです。レンガ造りの可愛らしい学校で、学内、周辺共に自然豊かで落ち着ける場所です。どの大学も同じだと思いますが、その人の頑張り次第で観光の知識は得られると思います。それぞれ専門分野に特化した素晴らしい先生もたくさんいらっしゃいますし、なにより生徒との距離が近いのでやる気のある生徒は歓迎されると思いますよ。研究室も自分の好きな分野に入ることができれば、充実すること間違いなしでしょう。就職活動の際は、キャリア支援課の方々が親身になってサポートしてくださるのでご安心ください。
アクセス・立地悪い最寄駅は、茅ヶ崎駅と湘南台駅です。そこからバスで20-30分かけて学校に向かいます。地方出身の方は、最寄駅周辺に住むか、学校周辺に住むかのどちらかがベストだと思います。都会に出るには小田急が通っている湘南台のほうが、運賃が安く便利だと思います。海好きな方は茅ヶ崎がオススメです。南口にお洒落なお店がたくさんあります。湘南台も茅ヶ崎もラーメン屋が多いイメージです。バス通学の他には、原付や自転車通学の方がおられます。
文教大学のことが気になったら!