みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
チャンスであふれている!!!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際学部国際理解学科の評価-
総合評価良い国際学部では世界のことや情勢のと宗教のことなど幅広く学ぶことができます。3ヶ月の短期留学もオーストラリア、アメリカ、タイから選ぶことができ、大学からのフォローも手厚いので留学を希望している人にはとてもオススメです!
講義・授業普通観光に関する授業は専門の教授が授業をしているので、各分野で詳しく学ぶことができます。例えば今話題のインバウンド、元CAが教えるホスピタリティの授業、鉄道や飛行機に関する授業など観光に関する分野で興味のあるものをたくさん学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い3年次から始まるゼミナールでは1、2年次に学んできた観光の知識をさらに深めることができます。実際にフィールドワークを行なったりコンペに参加して知識のブラッシュアップを図ることができます。社会人基礎力も高めることができます。
就職・進学良い文教大学の就職のサポートはとても手厚いです。他の大学よりも格段に良いと言われています。面接練習や企業へのメールの仕方などの就活対策は3年次から週一回のペースで行われます。実際に就活が始まってからは学内合同説明会もたくさん開かれるので、数十社の企業と出会うことができます。
アクセス・立地悪い文教大学の湘南キャンパスは最寄駅からバスで30分の山の中にあります。最寄りは、湘南台駅と茅ヶ崎駅です。立地は悪いし、バスの定期代も高いです。いつになるかわかりませんが、そのうちキャンパスが移動するみたいです。
施設・設備悪い他の大学にあるようなスポーツジムなどはありません。埃が被っているような小さなジムしかないみたいです。あとキャンパス内には売店がファミリーマートと小さい売店しかありません。カフェとかそういったおしゃれなものはありません(泣)しかし、映画やドラマで使われるくらいキャンパスがきれいです!全体が赤レンガで出来ているので春夏秋冬を楽しむことができます!!
友人・恋愛良いサークルや部活によってはサークル内恋愛率70パーセントのところもあります(笑)全学部を合わせた男女比も半々くらいなので友人関係や恋愛関係は充実していると言えます。
学生生活良い体育会系、文化系問わず活発です。部活もサークルもたくさんあるので自分の興味があることを仲間とともに楽しめると思います。
就職先・進学先旅行会社、エアライン、ホテルに進む学生が多いです。
文教大学のことが気になったら!