みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 健康栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
管理栄養士目指してるひとはぜひ
2014年06月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通高校生の時に参加した時にはこの職業は今需要もあって初任給も高いようなことを言っていたが、いざ就職活動をしてみるとそんなに就職口もなく給料も先生が言ってたよりもかなり安かった。手に職をつけようと思っていたが少し失敗したようにも感じた。しかし、自分の努力次第でどうにでもなったのかもしれないと思うと、すべて大学のせいとは言えないと思う。
講義・授業悪い栄養学や食品学はしっかりとした授業であったが解剖学や生理学はとてもわかりにくく、講師、教授の離してる声がほとんど聞こえないことが多かった。解剖学や生理学は国家試験でも重要な科目なのでちゃんと基礎を学べると良かったと思う。
アクセス・立地良い駅からは徒歩10分以内で着くため、アクセスは良いと思う。敷地も広く、コンビニ、スーパー、薬局、病院も近く良いと思う。
施設・設備良い入学した頃は図書館、売店、学食も大きく感じていたが、学科が増え学生が増えていくと図書館も売店も学食もとても狭くなっていった。学科を増やすならそのほかの部分も増やして欲しい。専門的な実習をする施設は清潔感があり、充実していた。
友人・恋愛良い同じ目標をもった人ばかりで、共通の趣味を持つ人も多くすぐに仲良くなることができてよかった。学内カップルもよく見られ、楽しそうだった。
部活・サークル普通サークルはよさこいサークルがあり、とても楽しそうだった。友人はテニスサークルでとても楽しそうだった。
学科で学ぶ内容管理栄養士になるための基礎から応用まで学びます。
所属研究室・ゼミ名特にない。
所属研究室・ゼミの概要行政の栄養士の経験のある先生のゼミでした
就職先・進学先給食委託会社
就職先・進学先を選んだ理由それが一番無難だった
志望動機食に興味があり、食に関するいろいろなことを学びたかったため
どのような入試対策をしていたか自己推薦だったが、面接練習、自己推薦書の作成をした、
文教大学のことが気になったら!