みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
8割寝てる文教生のリアルコメント
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人間科学部心理学科の評価-
総合評価悪い心理学概論とかの授業が楽しかったけど、2年になったら突然実験漬けになるからわりとしんどい。人科暇そうで羨ましい。実験以外は楽しい
講義・授業良い先生が喋るだけの授業多い。苦手な分野だときついけど真面目にしてればちゃんと単位取れるよう協力してくれるし大丈夫。グループワークもそこそこあるし不満はないかな
就職・進学普通就活の相談にもよく乗ってくれて親身になってくれる。どんどん頼った方がいい
アクセス・立地悪い駅から10分歩いたところ。川があるせいでわざわざ遠周りしてる感じはある。もっと橋作って欲しい
施設・設備良い古い教室とかはあるけど大体エレベーター付いてるしWiFiも改善してる。食堂は狭い
友人・恋愛良い色んな人がいる。学部学科が多くて偏差値も幅広だから色んな人と関われる。でも自分から行動しなきゃ人間関係は全く広がらない
学生生活良い部活サークル両方所属してます。数も種類も多くてとりあえず入っておこうができる。飲みサーもある。吹部が強くて楽しそうだからオススメ。
学科で学ぶ内容1年で概要を学び、2年で実験をする。3年でゼミ入って発表して、4年で卒論って感じ。他学科の授業も取れる。心理学科はよくある人の心や行動から生物みたいな神経の話もする。数学もやる。2年はコースに分かれるから結構先決めるの早い感じはする。
志望動機偏差値。家から近い。他学科の授業が受けられる。興味ある分野がなくてなんとなく心理学科にした。ビジネス心理学が学べるってことで就職に役立ちそうだなって。
文教大学のことが気になったら!