みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
卒業生 / 2016年度入学
何事もよく考えて行動を
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部日本語日本文学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい方は凄くいいと思います。頭の良いかたもチラホラいるため勉強など教えて貰えます。その他にも先生も良い人ばかりなので安心して通えます
講義・授業良い講義の際は先生がタメになる話や実体験を元にした話をしてくれ凄く楽しく勉強になります
研究室・ゼミ良い分かりやすく、先生の演習も実体験を元に講義してくれすごくためになりました
就職・進学普通就職などには強いです。大卒ってだけでも就職には強いです。友人にも企業に就いた人もいます
アクセス・立地悪い木が生い茂っているため虫が凄いでます。スズメバチも出るため刺される危険もあります
施設・設備良い食堂もあり自動販売機でカップラーメンを売っていたりします。飲み物も近くに自動販売機があるため直ぐに買えます
友人・恋愛良い私が知っている限りはいじめなどは聞いたことがありません。友人もそこそこ出来ます
学生生活普通イベントに関しては在校生や先生のノリが凄く良いため楽しいです
学科で学ぶ内容1年次では高校の復習をやったりします。2年次では中国などの言葉も勉強します
志望動機文学が好きで近くにあったのが文教大学だったからです。知識を深めると言った点では凄く良かったと思っています
就職先・進学先不動産・建設・設備
文教大学のことが気になったら!