みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
やる気があればイケル
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]国際学部国際理解学科の評価-
総合評価悪い勉強はできないと思ってください。能動的に動かない限りなにもえららません。ほぼ大半の生徒はやるきがありません。
講義・授業悪い教授に不真面目な方が多くいる。というのも、講義すれば良いと思っている。一方的である。
研究室・ゼミ良いゼミは素晴らしいです。英語でイベントをしたり、就活時にはみんなで悩みを打ち明けたりなどしましたを
就職・進学良いキャリア支援課は素晴らしかったです。やる気があればサポートしてくれます。
アクセス・立地悪いバス数が少ないかつ、遠いです。通学時間に余裕をもたないと遅刻します。
施設・設備良い大変きれいです。新校舎なので。広すぎて困るレベルです。楽しめると思います。
友人・恋愛良いサークル活動が盛んなので友達作りに心配するひつようはありません。
学生生活悪いサークルによってさがあります。文化祭はしょぼいです。個人的な意見ですが。
学科で学ぶ内容幅広くグローバルな内容を学びます。英語はもちろんやりますが、中学生レベル
就職先・進学先メーカー
エンタメ系 -
志望動機先生になるためです。しかし教職をやめました。人が多すぎて生半可な気持ちでは通用しません
文教大学のことが気になったら!