みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
国際問題について議論や英語を学ぶ。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際理解学科の評価-
総合評価普通学科自体が曖昧で、特にどんなことを勉強してきたのかと問われると答えるのが難しい。しかし国際問題について広い視野を持って議論したりするので、物事を客観的に見る力が付くと思う。
講義・授業良い学科の専門・分野に精通している先生が多いので、就職に強いと思う。先生との距離も近いので色々と面倒を見てもらっている。
研究室・ゼミ良いゼミごとに様々なプロジェクトを抱えており、充実しているように感じる。少人数のゼミなので親交を深めやすい。
就職・進学良い様々な業界で働いていた先生が多く、企業側の視点からアドバイスをしてもらえる。大手企業に就職しているOB,OGも多い。
アクセス・立地悪い構内の一番奥にあるので、急いでいるときは面倒に思う。大学の周りにはほとんど何もないのでお昼は構内で食べるしかない
施設・設備悪い外観はレンガ造りで綺麗に見える。内装も悪くはないが冬が寒すぎる。暖房の効き目が弱くて、みんなコートを脱がずに授業を受けている。
友人・恋愛良い個性的な人は多いが、基本的みんないい子だと思う。いい意味で干渉しない。他の学科の子とはあまり交流がないように思う。
学科で学ぶ内容国際問題や、国際的に話題となっていることについて議論したり講義を受けたりする。英語の授業も豊富。
所属研究室・ゼミ名日本研究ゼミナール
所属研究室・ゼミの概要日本のポップカルチャーについて学ぶ。また、日本の伝統文化についても学んでいる。
志望動機休学せずに留学に行ける制度があったから。また就職率もいいと聞いていたから。
文教大学のことが気になったら!