みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
卒業生 / 2015年度入学
人間愛溢れるキャンパスで人の心を学ぶ
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部臨床心理学科の評価-
総合評価良い専門性も突き詰められるし、穏やかな環境で学ぶことができる。先生との距離も近い。雰囲気がとてもいいので伸び伸びと過ごすことができた。大学なのにここまで落ち着いているのは珍しいと思う。都内すぎない立地なのがいいのだと思う。都内は近いので、遊びにも行きやすい。
講義・授業良い心理学でも色々なジャンルがあり、興味のある専攻ができて楽しかった。
研究室・ゼミ良いそれぞれのジャンルに特化した教授が揃っている。ゼミ内容も充実している。
就職・進学良い進みたい進路が決まったいれば、それに沿ったアドバイスをしてくれる。先輩からのアドバイスを聞く機会もある。
アクセス・立地良い駅からは割と近く、自然も多い。川沿いの菜の花、桜が最高。運動部はグラウンドまでちょっと遠い。
施設・設備良い体育館、人間科学部の棟は新しくて綺麗。その他の棟は歴史を感じる。教育学部が優秀なので人気があるが、もっとキャンパスを綺麗にすると更に学びやすくなるのではないか。
友人・恋愛良い大学なのにチャラチャラしていない。キャンパスライフというよりも、学生生活というのが適した雰囲気。教員志望が多いので、きちんとした雰囲気なのだと思う。
学生生活良い体育会の活動が盛ん。行事も多く、横の繋がりが濃い。お互い大会の応援に行ったりもしていて、楽しい。
学科で学ぶ内容主にカウンセラーや福祉の仕事を志す人が多い。教員志望の人もいる。心理的な側面からのものの見方が身につく。
就職先・進学先乳児院職員
志望動機生徒の心が理解できる教員になりたいと思ったので。難しい環境下で生きる子どもたちの心に寄り添い、理解できるようになりたいと思ったので。
文教大学のことが気になったら!