みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
自分のやりたいことが見つかる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部心理学科の評価-
総合評価良い学校のサポートが手厚くて、過ごしやすかった!就活支援も手厚くて、助かりました。学校の目の前には川があって、春には綺麗な桜が咲きます
講義・授業良いいろんな授業が自分で好きなように選べるから、充実していたと思う
研究室・ゼミ良いいろんな種類のゼミがあり、じっくり自分のやりたいことに合ったゼミを選ぶことができたから
就職・進学良い就職について、不安なことや質問があったら、なんでも優しく聴いてくれた
アクセス・立地良い目の前には川があって、穏やかなところに学校があり、のびのびと学校生活を送れた
施設・設備良い学食がややせまいが、私の人間科学部のところは、施設が新しく過ごしやすかった
友人・恋愛良いクラスや、サークルなど、さまざまな年齢問わず仲良くなることができたから
学生生活良いいろんな多くのサークルがあって、自分に合ったサークルを選ぶことができた
学科で学ぶ内容私のゼミでは、リラックス効果について、実際に体に機器をつけて、数値を元に調べました。
就職先・進学先地方銀行
志望動機やりたいことがあまりなかったのですが、唯一心理学科に惹かれて入りました
文教大学のことが気になったら!