みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
多彩なメディアを学ぶことが出来る
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]情報学部メディア表現学科の評価-
総合評価普通まだ将来何をしたいか決めていないため何のために大学で学んでいるか分からないから。就職活動もきっと苦戦するだろう
講義・授業良いメディアならではの色々な経験ができる授業が沢山用意されている。
就職・進学普通就活サポートがあまり積極的ではないと思う。アドバイスも特にない
アクセス・立地悪い湘南台駅からバスに乗るがそれがとても遠い。よく遅れてくる。キャンパスは山の中にあり周りには何も無い
施設・設備普通見た目は綺麗だが、設備は可もなく不可もない。パソコンは沢山ある
友人・恋愛良いサークルに入らなくても1年生の時に必修の授業が沢山あったため友達ができた。
学生生活良い学祭はそこそこ盛り上がっていたが、実行委員が呼ぶゲストによる。去年は有名人が来たため盛り上がったが今年はそうでもない
学科で学ぶ内容1年生の頃は主に必修授業の方が多い。必修は真面目に受けないと再履になるものもある。グループ活動などの積極性を求められる機会が多くある。
志望動機将来広告を作りたかったため、それを学べるのはここしかないと思った。
文教大学のことが気になったら!