みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
人間科学部
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人間科学部心理学科の評価-
総合評価普通入学したてだからまだなんとも言えない。とても楽しいと感じることもあるし、学校へいくのが面倒になってしまうこともある。教室の数は多いが、移動がめんどうである。
講義・授業悪い面白い教授は面白いが、とても退屈な教授は本当に退屈で、寝てしまう。興味をもって入学したのでそれなりの授業をしてほしい。
研究室・ゼミ悪いまだ研究室やゼミにはいっていないのでなんともいえないが、先輩たちの評価をきくとあまり期待できない気がする。
就職・進学悪い教員免許をとるには充分な環境が整っていると思うが、他の資格があまり管理されていない気がする。全校生徒ちゃんと考えてほしい。
アクセス・立地悪い自分の家からとても遠いので1番評価を低くしました。また、お昼ご飯を食べる場所が外にないので、不便だ。
施設・設備悪い12号館や13号館はわりときれいなほうですが、1号館などのボロボロの設備もあり、壊れないか心配です。
友人・恋愛良いクラスなどのつながりがおおいので友達はたくさんできると思います。恋愛については積極的になれば大丈夫だと思います。
学生生活良い学校行事が他の大学と比べて多いほうなので楽しいと思います。クラスやサークルなどで一致団結できるチャンスです。
学科で学ぶ内容主に心理学です。人の心の働きや、言動の原点などを学べます。また、高校の生物学のようなこともやります。
文教大学のことが気になったら!