みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
充実したカリキュラム
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通充実した内容だとは思うが、他校に比べると少し足りない部分もあるのではないかと思う。講座もお金がかかるものが多いので、容易に受けようとは思えないことが少しあると感じる。
講義・授業普通緩い先生だと講義の雰囲気も、あまり良くない印象がある。課題に関しては、先生によって異なるが人数が多い授業だと出されないことが多い。単位はきちんとやれば取れると感じた。
研究室・ゼミ良いゼミの選び方は、普段やっているゼミの時間に見学をしに行ったり、また先生がゼミ紹介などをする時間が設けられているので、それらを目安に検討した方がいい。
就職・進学良い就職のサポートはきちっとしていて、毎週水曜日に就職の講座が開かれていて、色々なことを教えてくれるしサポートもしてくれる。いつもメールでお知らせしてくれるので見逃すことも少ないです。
アクセス・立地普通駅からバスなのが不便だなと感じる。バスの状態によっては授業に間に合うか間に合わないか左右されることも多々あるので、きついと感じる時もあるのは事実だ。
施設・設備良いキャンパスは赤レンガ作りの落ち着いた雰囲気である。パソコンも至る所にパソコン室があるので、気軽に利用しやすいと思う。図書館も勉強スペースと少し話すことが出来るスペースで分かれているので、使いやすい
友人・恋愛良いサークルは多数あるので、よく選んで決めた方がいい。サークルに入れば他学部の人とも友達になれるから入るべきだとは思うが、飲みサーもあるので注意が必要。
学生生活普通自分はサークルに入っていないので、放課後はバイトか友人と会うか、課題に取り組むかのどれかになっている。イベントなどは行われているが、大きいイベントではないイメージがある。
学科で学ぶ内容必修科目を落としてしまうと、あとが厳しくなる。また選択科目や専門科目など、取らなければいけない単位が決まっているので取り残しのないように注意してほしい。
文教大学のことが気になったら!