みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
のびのびと学べる大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]情報学部メディア表現学科の評価-
総合評価普通学科の中でもテレビ、広告、出版、デザインなど様々な分野が学べるため充実度が高いです。メディアを学びたいがまだ具体的に分野が決まっていなくても1年、2年の必修で満遍なく学べるのでおススメです。
講義・授業良い実際に現場で働いた経験のある先生や、今も現場で働きつつ大学で講義をしている先生が多いためリアルな講義を受けることができる。
研究室・ゼミ良い2年でゼミが決まり、3年からスタートする。とても専門的なことが学べ、充実していると思う。しかし、学科全体を見てもすごく仲の良いゼミが少ない。
アクセス・立地悪い駅からバスで20~30分ほどかかり、山の中にある。周りにコンビニくらいしかなく遊ぶところがないため空きコマを作ってしまうと暇を持て余してしまう。とにかく不便が多いが自然に囲まれ、校舎が綺麗な点は良い。
施設・設備良い校舎は綺麗でトイレなどもすごく綺麗。
友人・恋愛悪いサークルをやっている人は友達が多いが、入ってないとなかなか友達を増やすのは難しい。友人関係にさっぱりとしている人が多い印象。
文教大学のことが気になったら!