みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
アットホームです
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部発達教育課程の評価-
総合評価良い心理教育課程には児童心理教育コースと幼児心理教育コースとあります。私が所属していた幼児心理のコースでは、保育士資格と幼稚園教諭一種の免許が卒業と同時に取得できます。選択すれば小学校教諭の免許なども取得可能です。幼児教育に携わるにあたり、必要な教養が身につくと思います。
講義・授業良い小児科医として働いている先生の授業もあり実例を見ながらの授業も勉強になりました。
研究室・ゼミ良い3年の後期よりゼミが始まります。
12人の先生の中から、志望理由を添えて第三希望まで選択することができます。先生たちの間で協議され、心理教育課程の学生たちが10人ほどずつになるように振り分けられます。
就職・進学良い小学校・公立保育園共に採用率はとても高いと思います。
アクセス・立地良い最寄り駅は東武スカイツリーラインの北越谷駅です。
周囲は畑や河川もありのどかな印象です。 -
施設・設備良い学食は割と美味しいですが結構混み合います。
友人・恋愛良いだいたいコースでの授業になるので、コース内の友人と4年間過ごしました。
サークルなどを通して他学科の友だちや先輩後輩が出来たと思います。 -
学生生活良いサークルの数はそんなに多くないので選択に困るかもしれないですが、気に入ったサークルに入れば親密に楽しく過ごせるのでは。
就職先・進学先公立保育園/保育士
文教大学のことが気になったら!