みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
色んな人を知って、受容力が増す。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間科学部臨床心理学科の評価-
総合評価良い最近の臨床では大学院を目指す人が多い。ほかの学部などと比べて人数が多く、少数人数の授業は少なく感じる。なので、同学科同クラよりは部活やサークルに所属で人間関係が生まれる感じ。
講義・授業良い専門科目の充実度が1番の魅力だと思います。特に実践的な授業が◎面接法や、データ解析、実験等々ほかの学科にはないかなと思います
アクセス・立地悪い急行がとまらない。東武線遅延しすぎ。警備の方が朝夕に学校前の交通整理をしているが、逆に混乱しているように見える。そのせいでギリギリの登校だと遅刻する可能性も。
施設・設備普通敷地は狭く、古い校舎が多い。それもまた、無理せずいられるから逆にいいのかも...?綺麗な校舎もある。ちなみに心理系の館はめっちゃ綺麗。病院の匂いがする。
友人・恋愛良い狭い敷地だから、交流は生まれやすい。部活サークルに入るとなお深まる。
学生生活良いボランティアサークルが充実しているように思える。子どもたちと関わるようなもの。
学科で学ぶ内容子どもから大人、生まれた時から最期まで、病気の方や障害を持つ方、色んな人について学び考えることによって、自分も豊かになれるそんな学科です。
文教大学のことが気になったら!