みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
良い意味でアットホーム
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人間科学部臨床心理学科の評価-
総合評価良い臨床心理士を目指して入学しました。偏差値はそれほど高くない学校ですが、文教にいる諸先生方はそれぞれの分野で大いに活躍されている方ばかり。どなたも臨床が好きでやっている方々だと感じられ、学生への対応も丁寧です。
講義・授業良い講義形式のものが多いです。それほど大人数でないものだと発表があったり、グループワークをしたりということもあります。先生方は頑張っている学生のことは見てくれています。
研究室・ゼミ良い1年でオムニバス形式の講義があり、どの先生がどのような分野を専門とされているのかがわかります。2年でゼミ選択があり、3年からゼミが始まります。私が入ったゼミは、少人数で非常にやりやすいです。指導教員も真摯で、話がしやすい環境です。
就職・進学良い支援課はありますが、それほど目立ちません。でも公務員試験を受けた先輩はかなりお世話になったと言っていました。親切な職員さんばかりだそうです。
アクセス・立地良い最寄駅から徒歩10分。遊べるところはありませんが、住宅地で落ち着いた地域です。キャンパス周辺には桜並木があり、お花見の時期は学生、地元の方、観光客で賑わいます。
文教大学のことが気になったら!