みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
学習にはとても良い環境
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]国際学部国際理解学科の評価-
総合評価良い国際観光学科に所属しています。この学科は英語を中心としながら、英語圏であるアメリカなどに限らず様々な国を学びます。国際とは何かについて考えさせられました。
講義・授業良い教授の方達はとても熱心に指導して下さるので、学習にはとてもいい環境だと思います。
研究室・ゼミ悪いまだこれから始まるのでよくわかりません。
就職・進学悪いこちらも本格的に始まっていないのでわかりません。
アクセス・立地悪い最寄駅は湘南台駅、茅ヶ崎駅、辻堂駅で、直行のバスが出ているのは湘南台駅と茅ヶ崎駅の2駅です。駅周辺には学生が多く住んでいるので、盛んではありますが、学校周辺には施設が何もなく、それぞれの駅から20?30分程度かかるので、立地は悪いと思います。
施設・設備悪い学生がサークル活動や食事、雑談などをするスペースがあまりないため、不便に思います。トイレは綺麗な方だと思います。
友人・恋愛良い友人においては、サークルや部活に所属していなくても沢山つくれます。
学生生活悪い大学の造り的に、サークル活動などで使える場所が限られているので充実しているとは思えません。
文教大学のことが気になったら!