みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
人間愛
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価普通あらゆる分野について学べるので幅が広がる。
福祉系、教育系、スポーツ系、現代文化系、社会調査系など、分野ごとに在学中に資格を取るための授業が多数あるので -
講義・授業普通入学してすぐの授業は2年次にコース選択するために先生方の専門分野について話を聞く授業があり自分の幅が広がる。
今後、いろんな授業をとるに当たって参考になる大事な授業。 -
研究室・ゼミ普通図書館の賢い利用方法やレポートや論文の構成の仕方など、アドバイスをもらえる。また、ゼミで個々に発表などを行い同級生の意見やアドバイスがもらえたりそのアドバイスで自分の論文の構成がしやすくなったりするので、内容が深まる。意見を言うのにも間違いは無いから様々な人の意見を聞き、新しい考え方を学べる。
就職・進学悪いたくさんの講座がありメールで知らせてくれるので気軽に参加できる。また、授業でも様々な職業先の方が講師として来てためになることを教えてくれるので単位もとれて将来の就職についてのことや今からやっておくべきことなど学べる。
アクセス・立地悪い最寄り駅は北越谷で徒歩十分程度。春には学校の前の土手が桜で満開なので花見などができて気持ちい。ただ、急行が止まらないので注意です。
施設・設備普通最近、外装を綺麗にしてる工事が行われていたのできれい。
キャンパス内も比較的他の大学と比べて敷地は狭いがその分、他の学部生とも会えたり交流が深まるので人間関係が築きやすい。 -
友人・恋愛普通サークルや部活も充実してるし学科でもクラスがあるので一人になることはない。
たてクラの先輩がジュースやお菓子などを持ち寄ってクラスの仲を深められるように交流会を開いてくれます。 -
学生生活普通春にはスポーツ大会などがありサークルで参加したり一年生だとクラスで参加したりと楽しくできる。
秋の学祭では準備から片付けまで日にちを取っているのでしっかり準備できる。
春から学祭に向けた会議が毎週行われるので1年生など初めてやる人にとっても安心して学祭に参加できる。
学科で学ぶ内容福祉系、教育系、スポーツ系、現代文か系、社会調査系など。
就職先・進学先公務員
文教大学のことが気になったら!