みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
少人数制で密度の濃い授業
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]教育学部学校教育課程の評価-
総合評価良い教師になりたい人には、とても良いと思います。いろいろな対策や経験ができるような場もたくさん用意されています。
講義・授業良い現役で働いている先生やとても優秀な先生が少人数制クラスで近い距離で教えてくださります。
研究室・ゼミ良い特別支援教育専修では4人の教授のゼミがあり、各ゼミ4人から6人ほどで構成されます。4人の先生方みんなそれぞれ全く違った見方からのゼミが展開されます。
就職・進学良い教員採用試験の合格率は、全国トップクラス。試験対策も早いうちから充実しています。
アクセス・立地良い最寄りの駅から歩いて行けます。また、春は桜がとっても綺麗です!近くの駅には大型ショッピングモール越谷レイクタウンがあり空きコマが長い時などは時間が潰せます。
施設・設備良い新しい建物は隅々まできれいで、エレベーター完備です。また、図書館がとても充実しています。
友人・恋愛良いサークルが数多く存在するので、他学部との交流も盛んです。学年関係なく恋愛、友人付き合いがよく見られます。
学科で学ぶ内容小学校教諭としての全教科概要、各専修ごとの専門科目の勉強が主になっています。
就職先・進学先教師、役所
文教大学のことが気になったら!