みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
卒業生 / 2007年度以前入学
勉強するには静かでいいと思う
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部臨床心理学科の評価-
総合評価良い単位の取得制限がないので、1,2年である程度単位を取得してしまえば残りが楽周りが住宅街なので、静かな環境で勉強できる資格取得など自分でしっかりと目標を定めていないと、ただ漫然と4年間を過ごすことになる
講義・授業良い割と早くから専門的な講義を受講することができるので、いい刺激になると思う各専門分野で活躍している教授も在籍しているので、リアルな話を聞くことができる
研究室・ゼミ普通自分がどういった分野に行きたいかをしっかりと定めていれば、多少厳しくとも色々アドバイスなどもらえるかと思う
就職・進学普通在学中に資格取得などアピールできるものを増やしておかないと厳しいかと思う公開講座や資格取得、大学院進学のための英語講座などがあるので、沢山受けておくといいと思う
アクセス・立地悪い駅から徒歩10分なので、そこまで大変ではないが、各駅停車しか停まらないのでちょっと不便おいしいお店より、安くてボリュームたっぷりなお店が多いと思う構内は徒歩で回れるので、そこまで大変だと思わない
施設・設備普通在学中にカフェができたので、課題が行き詰った時によく気分転換で利用していた生協はあるが、やや狭いのですぐ混んでしまう
友人・恋愛普通心理系の学科は、精神的に病んだ経験のある人が集まりやすい気がするので、ある種独特の雰囲気だと思う自分から進んで行かないと、他学科との交流はあまりない
部活・サークル普通色々あり、また自分で人を集めて発足することもできる活動しているかどうか不明なサークルもあり、自分で探してアポを取ったりしないといけないので面倒
学科で学ぶ内容心理学の基礎から、興味がある分野を深く知ることができる
就職先・進学先非正規公務員、派遣など
就職先・進学先を選んだ理由他の企業に受からなかったため
志望動機犯罪紳士学に興味があり、臨床心理士の資格も取得可能だったので
どのような入試対策をしていたか小論文での試験だったので、普段からニュースを見聞きし自分の意見でまとめる練習をしていた
投稿者ID:22057
文教大学のことが気になったら!