みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
在校生 / 2024年度入学
そこまで特徴はないけど
2024年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間科学部臨床心理学科の評価-
総合評価良い心理を勉強したい学生にとっては良い環境なのではないでしょうか。模擬授業で受けた通りの授業のイメージで良いとおもいます。
講義・授業良い昨年参加したオープンキャンパスでの講義で期待したような授業内容で良かった
就職・進学良い就活サポートをあまり受けていないのでなんとも言えませんが、望めば随意に。
アクセス・立地良い駅からも近く、南浦和からの乗り換えも容易いので立地、環境はとても良いと感じます。
施設・設備普通他の大学よりも突出して充実しているとは思いませんが、悪くないと思います。
友人・恋愛普通平均的な大学生の人数がいるので何とも言えませんが、特にトラブルは聞いたことがないです
学生生活普通他の大学と比べたことがないのであまり言えませんが、平均的だと思います。
学科で学ぶ内容1年では基礎を学び、そこから枝分かれしていく形になります。大学の学習に慣れながら勉強することができます
志望動機オープンキャンパスで模擬授業を受けたときに面白そうだと思ったからです。
文教大学のことが気になったら!