みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
教員を目指すための最善の選択!
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育課程の評価-
総合評価良い周りの生徒(友人)が同じ志を持っているので課題等は大変であるがモチベーションアップには最高の環境です。
この先今以上に大変になるかと思いますが友人、先生など周りのサポートが親切で環境も最適なのでここを選んで本当に良かったです。 -
講義・授業良いグループを作り模擬授業を行ったりその際は周りの生徒と協力しながら実践出来るので大変ためになっています。先生のサポートも優しく大変理解しやすいです。
研究室・ゼミ良い様々な討論を行う中で多様な意見を取り入れられたり、その中でもコミュニケーションの点で大変充実しています。
講義とはまた違い専門分野を突き詰められるのでためになることだらけです。 -
就職・進学良い周りの皆が教員を目指しておりますが就職先が企業である方も多々だそうです。自分は志を曲げず真っ直ぐに「教員」だけを目指していますが先生方も親身になって指導して下さり感謝しております。
アクセス・立地普通単純に自宅からのアクセスが良くないだけです。ただ自分の夢を叶える為にはそれくらいの事は仕方ないことだと思います。周辺環境は最適です。
施設・設備良い少し校舎から離れますが「図書館」という場所が自分にとって聖地であります。沢山の書籍や資料が多数揃っていていつもお世話になっています。
友人・恋愛良い周りみんなが教員志望ということがありいいライバルでもあると同時に良い友人でもあり一生の友になると感じています。
学生生活良い若干の不安を抱えながら入学しましたが、先輩方が催して下さった新入生歓迎会では皆さんが優しく親切にして下さったお陰で不安から楽しみ・期待に代わりました。
学科で学ぶ内容教員になる為の基盤(基礎演習)をしっかり固めた上で、それぞれの教科の知識を高められるよう専門的分野を学習しております。この先は今までに習得したことプラスとして学んでいく予定です。
「公的機関」の選択で宜しかったのでしょうか。
志望動機幼少時代より教員になることが夢で今まで沢山の努力をしてきました。今もその志は変わらず沢山の能力や知識を高めたいため入学致しました。
文教大学のことが気になったら!