みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
卒業生 / 2017年度入学
楽しいキャンパスライフ
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価普通50年近い歴史があるので勉強するための地盤がしっかりしていると思います。やる気があれば大丈夫でしょう。
講義・授業良い伝統があり、カリキュラムはしっかりしているのではないでしょうか。
ゼミも多彩で良いかと思います。 -
研究室・ゼミ良い実践的な物か多い。実習が多い。実験が多い。…のでやりがいがある
就職・進学良い就職率は高いと思います。学生課だけでは無く、卒論ゼミの教授もかなり気にかけてくれる
アクセス・立地悪い駅からは遠いと思います。花見の名所なので下宿生はその季節は結構うんざりです
施設・設備良い特に問題はないです。図書館は割としっかりしていると思います。
友人・恋愛良い共学で教員育成系の学校なので優しい人がほとんどです。恋愛もそのまま結婚につながるパターンが多い気がさそます
学生生活普通サークルの数、イベントも多い。他にも学友会などのイベントが多く楽しいのではないでしょうか
学科で学ぶ内容実験心理学、臨床心理学、社会学、文化人類学と言った感じです。基礎な概論、一般教養。
就職先・進学先一般企業。
志望動機人間について総合的に学びたいからです。あと、偏差値的に合格しやすいところもあります。
文教大学のことが気になったら!