みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
自身の大きな夢を着実に仕事に
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育課程の評価-
総合評価良い教員目指す方にはとてもいい立地だとは思います。図書館など大きく勉強したいものはここの図書館ですぐに見つかると思います。幼稚園教諭や保育士を目指す人も子ども向けの絵本なども貸し出されているので、練習などにも使えるようなとても便利なとこです。先生方も心身に向き合ってくださいますし、恵まれているようなところなので、悔いのない大学生活を送れること間違いなしかと思います。
講義・授業良い先生方がとてもいい人達ばかりなので、行ってて苦痛を感じたことは無いです。グループ等での活動も多いため、たくさんの人達との関わりを持つことが出来ます。
就職・進学良いサポートをしてくださるので、すごく心強いかなと思います。教員になりたい!と思う人はここの学科はおすすめしたいぐらいです
アクセス・立地普通あまり周辺に何も無いかなぁと思います。緑も茂っているので、落ち着いたとこではあります
施設・設備良い中はとても綺麗で、エレベーター等も設備されているので移動は結構楽かなと私的には思います。
友人・恋愛良いグループ等での活動が多いため、自然と話せるような仲の人は増えますし、そこそこ恋人と歩く人たちを見かけることは多いので、充実してると思います。
学生生活良い結構たくさんのサークルがあるので、どこも活気に溢れていると思います。イベント等もここの大学では多い方だと思うので、青春を味わえるかなと思います。
学科で学ぶ内容教育、福祉、心理学、社会学等学問を学びます。たくさんありますので、充実してます。
志望動機高校生の時に行かせてもらい、私になにかビビっときました。運命的ななにかでしょうね…笑俗に言うFランでもないので、ここの大学でいいのではと思い、志望しました。
文教大学のことが気になったら!