みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
卒業生 / 2016年度入学
仲間達で自分の将来の夢を叶えられる!
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育課程の評価-
総合評価良い大学で、一生懸命勉強したい、夢を叶えたいという人に取って、いい大学です! とっても、楽しいので、ぜひ行ってみてください。
講義・授業良いわからないことは、友達など、みんなが教えてくれる
だから、毎日が楽しかったです! -
研究室・ゼミ良い充実しているが、少し大変ですが、慣れると、とても楽しいです。
就職・進学良い小学校など、学校に就職する人が多いです。
幼稚園教諭になる人もすくなくは、ないです。 -
アクセス・立地良い色々なところから、来てる人がいて、最寄り駅は、北越谷駅です。
施設・設備良い雑草などを、定期的に、取りに来てくれる方がいて、草がぼーぼーのときは、ほとんどないです!
友人・恋愛良い大学で、付き合いました。今でも仲良しで過ごしています!
結婚も考えています -
学生生活良い文化祭が一番楽しいです!イベントは、どれも充実していて、毎年、たくさんのお客様がきてくれます。
学科で学ぶ内容先生になるために、大切なこと、仲間とのチームワークなどを学びます。
小学校のせんせい -
志望動機昔から、小学校の先生になりたいと思っていたから、この学科を志望しました。
感染症対策としてやっていることマスクの着用の義務化投稿者ID:840993
文教大学のことが気になったら!