みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
教員になりたいなら選ぶべき大学
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部学校教育課程の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。物を調べる時に使える図書館はかなりでかく、とても充実しています。置いていかれる心配なく、学生生活を送れるので安心して生活できます。
講義・授業良い授業がとても分かりやすく、生徒が質問しやすい環境が整っている。
就職・進学良い就職率が高く、進路の相談、サポートもしっかりしてくれて、とても助かる。
アクセス・立地普通あまり発展しておらず、電車に乗らないと遊べる場所はない。駅から遠いい。
施設・設備良い新しいところと古いところの差がかなりある。新しく工事しているところもあるので楽しみ。
友人・恋愛普通サークルに入らないと友達が出来ないと思っていたが、入らなくても十分友達はできる。
学生生活普通サークルには入っていないが、歓迎会などたくさんあるので、新入生は入りやすいと思う。
学科で学ぶ内容1年生では、小学生への勉強の教え方、どんなことを大切にして教えるべきかなどを習います。2年次では先生の助手体験をします。
志望動機小学校の先生になりたかったからです。就職率が高かったので選びました。
文教大学のことが気になったら!