みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
教員に絶対になりたい人にはおすすめ
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部学校教育課程の評価-
総合評価良い教員になることを前提に授業が進められてるので良いと思います。皆同じ夢を持っているので、必ず教員になりたいという夢を持つ人はとてもあっているのではないかと思います。
講義・授業良い普通です。いい所も悪いところも特にないです。本当に普通です。
就職・進学良い良いと思いますよ。分かりませんが。就職関連のメールは沢山来ます。
アクセス・立地良い普通です。駅から少し歩くくらいです。駅周辺はさかえていません。
施設・設備良い普通です。1号館とかは廃校舎みたいです。少し狭いきがします。
友人・恋愛普通微妙ですね。普通の人しかいません。地味な高校出身とかは馴染めると思いますよ。
学生生活普通コロナで新歓もなかったので知らないですね。イベントはショボイです。
学科で学ぶ内容教員に必要な内容です。ほとんどそのような感じです。まだ1年生なのでこれからはわかりませんが、自分で選択できる授業はとても少ないです。
志望動機第1志望校に落ちたからです。教育科が有名だと友達から聞いたので選びました。
文教大学のことが気になったら!