みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
卒業生 / 2015年度入学
教員を目指すならもってこいの学科。
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部学校教育課程の評価-
総合評価良い私は教員にはなりませんでしたが、教員を目指す人にとってはとても良いと思います。私の同級生の中には、実際に教員になれた人が多くいます。これから進学される方も、頑張ってください。
講義・授業良い教育学部で有名になった大学なだけあり、講義内容は充実しているように感じました。
研究室・ゼミ良い良くも悪くも普通の方式だと思います。
他の大学に進学した友人(教育学部)の話と聞き比べる感じでは、他大学よりやや充実しています。 -
就職・進学普通文教大学付属の高校の先生になる人が多いように感じます。私は、先生にはならず、普通の会社員として働いていますが、私のような人もある程度いると思います。
アクセス・立地良い通学する地域によるとしか言いようがありませんが、私の住んでいるところからは通いやすかったです。
施設・設備良い割と綺麗だったように感じます。今どうなっているかはあまり聞きません。
友人・恋愛普通同じ夢を追いかけている仲間が多いので、全体的に仲は良いです。カップルはだいたい在学中に別れます。
学生生活普通普通なのではないでしょうか?
つまらない、ということはありませんが、最高に面白いということもありません。(人によります。)
学科で学ぶ内容数年前に卒業しているので、具体的なことは言いづらいですが、概ね、ホームページに書いてあるとおりだと思います。教員を目指す人にとってはとても良い内容だと思います。
志望動機中学時代にとてもお世話になった先生に憧れたから。
人に何かを教える事に興味があったから。 -
就職先・進学先商社
文教大学のことが気になったら!