みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
みんな優しくて仲が良い
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部中国語中国文学科の評価-
総合評価普通中国語を学ぶためにしっかりとした講師がたくさん揃っています
人それぞれ個性があって、自分の学びたいことを教えてくれる先生が見つかると思います
また、吹奏楽部に所属している学生が多く、部活と両立しやすい学部であると思います
受けた授業を元に中国語検定を受けられます
中国語検定を受けておくと、就職に多いに役立つと思いますので、もし入学されたら受けることをオススメします
中国人でありながら日本語が堪能な先生がたくさんいるため、本場の中国語の発音を教えてもらうことも出来、分からない点をしっかり教えてもらうことも出来ます
国際交流室があり、ネイティブの先生もいるため語学を学ぶのにいい環境です
留学制度も短期から長期まであります
号館によっては和式しかない所もあります(学校の校舎みたい)もちろんとても綺麗な号館もあります(ドラマのデスノートで使用された)
図書館は大きく司書さんが複数人いて、談話室や自習室もあります
発音に厳しい先生にあたると上達がはやいが、中にはそこまで気にしない先生もいるため、読解力はすぐに身につくがリスニング力は自分で頑張らなければどうにもならないと思います
文教大学のことが気になったら!