みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
クラス制なので、友達がたくさんで楽しい!
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]教育学部発達教育課程の評価-
総合評価良い教員になりたいと思う学生が周りにたくさんおり、自分も頑張ろうと思える。実践的な授業が多く、ボランティアやお手伝いで、実際に学校に体験に行かせていただく機会もある、
講義・授業普通実際に現場で働いていらっしゃった先生方の授業はとても参考になる。実践的な話し合いの授業や、発表の授業、カウンセリングの授業もとても楽しかった。
就職・進学普通卒業生の多くは教師になっている。一年次から、卒業先のことを多く話されるので、自分も頑張らないとと思う機会が多くある。
アクセス・立地普通駅から徒歩で10分ほど。コンビニが多くあり便利。信号がないので、信号に止められ遅刻する心配がない。
友人・恋愛普通部活動がほとんど学生主体で動いているので、とても交友関係が広がる。また、全学部クラス制なので、同学年の友人は出来やすい。先輩方とも、縦会等で繋がることができる。
学科で学ぶ内容一年次は、法律や理論の講義が中心。二年次から、実際の指導案の書いたり、先生になりきって自己紹介をしたり、実践的な授業が多くなる。
文教大学のことが気になったら!