みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
やるときはやる。楽しむ時は楽しむ
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部学校教育課程の評価-
総合評価良い卒業までのサポートをしてくれる先生方がいる。、しかし、その中にもいい先生と悪い先生がいる。学内の学生同士の交流が盛んなため自分に有益な情報が入ってくる。また学内で友達との交流もあり、学校生活だけではなく、その他プライベートでも遊ぶような友達が出来るのは良い点。設備などはやや古いという印象。コンパクトにまとまっている
講義・授業悪い退屈な講義が多い。いつ使うのかわからないものが中にはあるし、講義内容とシラバスに書いているものと異なることをやることも多い
研究室・ゼミ普通ゼミはどちらでもない感じ交流もあるので、ここで困ることはないと思うし、先輩との関わりもあるので情報に困らない
就職・進学良いやや限定されてしまうが、先の道がある程度見えている。そのためのサポートも充実しているので教員にたるためにはここ以上のところはない
アクセス・立地悪い学校の周りには何もない。電車もよく遅れている。ファミレスの1つでもあってほしい。飲み屋は安いのでその点は良いと思う
施設・設備悪いやや古いという感じ。施設は使いやすいのでその点ではいい印象。しかし、トイレなどは棟によって違いがある
友人・恋愛良いとてもよいと思う。先輩も後輩もいい人が揃っているので、全く困らない。とてもいい友人を得られると思うり
学生生活普通いろいろなイベントがあるので、とても楽しいと思う。アルバイトもしやすい環境にあるので、何も困らないだろう学祭は盛り上がりに欠けるが
学科で学ぶ内容1年は基礎的な学校についての事項について学ぶ。とても丁寧に教えてくれるがやや厳しいなと思うこともある。2年は学習指導要領について学ぶ
利用した入試形式教師
文教大学のことが気になったら!