みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
卒業生 / 2009年度入学
進路が定まっているのであれば悪くない
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育課程の評価-
総合評価普通学校教育過程は専攻したい教科によってさらに細かくコースが分かれている。
その中でも社会科専修は先輩後輩の中が良いというのがウリだが、体育会系のノリが苦手な人は絶対にやめたほうがいい。私は後悔したので。
ゼミも、教員養成というよりは社会科に関する知識を増やすゼミなので、教員を目指すなら他の専科にした方が良いと思う。 -
講義・授業悪い先も述べたとおり、社会科そのものについての知識を増やすならおすすめ。
教育学については… -
研究室・ゼミ悪いゼミによってあたらハズレが大きい。
入学前に知人から聞けるのであればよくゼミの特徴を聞いておくべき。 -
就職・進学良い教員養成に特化してるだけあり、教育関係の進路指導は信頼できる。
アクセス・立地普通周りが静かで大学真横の河川敷でバーベキューが出来る。
スカイツリーラインが通っているので都心へのアクセスも悪くはない。
レイクタウンまで20分ほど。 -
施設・設備普通学食は古い。
図書室は大きく、資料が多い。 -
友人・恋愛普通どのサークルもよくも悪くもゆるい人間関係で形成されている。友人を選んで付き合える。
就職先・進学先教員
投稿者ID:381936
文教大学のことが気になったら!