みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
卒業生 / 2008年度入学
アットホームな雰囲気で文化の真理を学ぶ
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英米語英米文学科の評価-
総合評価良い文教大学は、広すぎず、コミュニケーションの取りやすい規模のアットホームな大学です。教師を目指している人が多く 真面目な校風で、勉強に集中できる雰囲気が魅力だと思います。
英米語英米文学科ということもあり、ホームステイ等の短期留学のチャンスもあります!(私はロンドン研修プログラムに参加しました)
ゼミで研究に集中でき、素晴らしい一生物の仲間も得る事ができて、幸せな大学生活でした。文教大学を選んで本当によかったです。 -
講義・授業良い文学部以外の講義も受けることができ、見聞を深める事が可能です。
研究室・ゼミ良い英米語英米分学科の中でも、文学、教育、語学、文化など、自分の学びたい分野を選択してゼミを選ぶ事ができます。
就職・進学良い教員志望の学生には、最高の大学生活です。キャリア支援課(就活組のサポートをしてくれる課)は少し弱い気もしますが、今後の期待も込めて4です。
アクセス・立地良い少し都心からは離れますが、様々な路線と直通している東武スカイツリーラインで一本です。越谷市は落ち着いていて住みやすく、一人暮らし組にも最適です。
施設・設備良いピアノレッスン棟など、教育学部が強いからこその施設も、他の学部も自由に使うことが出来ます!
友人・恋愛良い自分の人生にとって最高の時間でした。一生の友達を得ることができました!
学科で学ぶ内容一二年生では主に英語のスキル向上に加えて文学部の一般教養などを学び、その後自分の学びたい分野を選択して、研究に打ち込む事ができます。
就職先・進学先中堅インフラ(関東全域規模、有名企業)
文教大学のことが気になったら!