みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
人柄が良く充実環境!
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育課程の評価-
総合評価良い教育学部ということもあり、人間性が非常に良いです。特に音楽専修は、先生の人柄が非常に良いのもあるのか、先生と学生との距離が近く、悩みや勉強を聞きやすい環境だと言えます。とても楽しいです!
講義・授業良い自分の専門の音楽の授業は充実しています。先生方の知識が素晴らしいなと感じます。とても楽しいです!
教職教養の先生には当たり外れがあるように感じます。 -
就職・進学良い教育学部は大規模な小論文・面接対策をしてくれるので十分なサポートがあると感じています。申し込んだ人のみが受けられるものですが、私の感覚だと8割くらいの人が参加している印象です。みんなやる気が感じられ、自分のやる気も高まります。
アクセス・立地普通徒歩10分はまあ許せたとしても、古い建物は机が敷き詰められているためにとても狭い教室が多いです。食堂の席数が少なく、空いていない場合は外や違う教室で食べる必要があります。
施設・設備良いピアノが古いのが多く、調律が合っていないのもあるため4です。しかし、大部屋のピアノは弾きやすいので、予約して使えば問題ないと思います。
友人・恋愛良いいい仲間に出会えました。音楽専修はどの学年も仲が良く、切磋琢磨しながら真面目に取り組む人が多いので、一生の思い出ができると思います!
学生生活良い自分が所属する吹奏楽部は、演奏会が多く練習日程も多いので、ちゃんとやりたい人は充実した日々が送れると思います。
学科で学ぶ内容教職教養、音楽の専門科目(三味線、筝、弦、管楽器、西洋音楽史、ソルフェージュ、作曲、声楽、ピアノ、指揮法等)、共通教養
志望動機音楽もしっかり学びたかったけど、教育も充実しているところが良かったのでこの学校にしました。音楽専修の先生方がよく、充実した内容になっているのでオススメです。
文教大学のことが気になったら!