みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
好きなことを沢山勉強できる学校
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部英米語英米文学科の評価-
総合評価良い文学部は色々な語学について学ぶことができてとても楽しいです。色々な外国語の中から自分が好きな外ものを選ぶことができるため、好きな勉強が心から楽しんでできて頑張れると思います。
講義・授業良い授業内容がかなり充実していて、授業に取り組む中で、身に付いていっているのが自分でもよくわかって楽しく勉強ができます。
就職・進学良い教師になりたい人がとても多いので、教師を目指している人は同じ目標に向かって頑張れる友達が沢山作れるので良いと思います。また、図書館司書の資格を取れるコースもあり、自分の将来の夢に合わせてコースを選べるのも良いと思います。
アクセス・立地良い越谷キャンパスの最寄り駅は北越谷駅です。駅からは歩いて10分程度なので割と立地は良いと思います。北越谷駅の周りはいくつか飲食店もあり、お昼ご飯は学食だけでなく色々なところに行って食べることもできて気に入っています。
施設・設備良い広い体育館やテニスコート、ジムもあり校内の設備は充実していると感じます。また、図書館もとても大きくて色々な本があるので楽しいです。
友人・恋愛良い私はサークルや部活には入っていませんが、同じクラスの子といつも楽しく学校生活を送ることができています。サークルや部活に入ることも友達を増やす良い方法ですが、入らなくても友達は沢山できます。生徒数が多いので気の合う友達は絶対に見つかるはずです!
学生生活良いサークルも部活も沢山あり、活発に活動していると感じます。学園祭やオーキャンの時に色々なサークル・部活の様子がことも多いのでぜひ見学してみて欲しいです。
学科で学ぶ内容英文科では主に英語を学びます。第二外国語では、ドイツ語、フランス語、韓国語などの中から好きなものを選ぶことができます。他にも、教師を目指す人は憲法や体育などの資格を取るのに必要な科目があります。また、資格に関係なくても児童文学や世界史など、様々な科目がありとても充実しています。
志望動機昔から図書館に通うのが好きで、図書館司書の仕事に興味がありました。また、高校では英語の授業が好きだったので英語をもっと学びたいと思い、図書館司書についてと英語のどちらも学べるこの英文学科にしました。
文教大学のことが気になったら!