みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
講師、学生共に個性あふれる学科
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間科学部心理学科の評価-
総合評価普通心理というものの捉え方にもよるが、とても良い内容を学べていると思う。
しかし、心理学科ということもあり、とても個性的な人が集まっていると感じる。 -
講義・授業良い講師に差異はあるものの、全体的に講義・授業内容がわかりやすい。
就職・進学普通講師や上の学年の方との交流の機会や一対一で話す機会があるため、相談などがしやすい。
アクセス・立地悪い北越谷駅から歩いて10~15分のとこにあるため、遠いとは言えないが、川が近く、大雨や台風の後は洪水している場合がある。
施設・設備普通新しく建てられた建物もあるが、古い建物との差がとても目立つ。
また、10号館の遠さが気になる。 -
友人・恋愛普通授業内でのグループワークやサークルが多々あるので、仲良くなれる機会が多いと思う。
学生生活普通サークルも同じスポーツのものでも2・3種類あることもあり、体験に行ってから雰囲気の合うサークルを選ぶこともできる。
学科で学ぶ内容1年次では心理の基本となる実験方法や心理とはなにかを学び、2年次では実際に実験をし、錯覚などについて学ぶこともできる。
志望動機他者の行動や表情、目線から性格、思っていることを探るのが好きで、もっと詳しく知りたいと思ったから。
文教大学のことが気になったら!