みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
少人数クラスで活発な授業
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部英米語英米文学科の評価-
総合評価良い教員になりたい人、そ公務員になりたい人におすすめな大学です。学生は真面目な人が多いので、落ち着いた雰囲気で、楽しめると思います。
講義・授業良い20人ほどの少人数クラスのため、教員と学生の距離が近く活発な授業が多いです。大教室で講義というよりは、小教室で講義という感じです。
研究室・ゼミ普通まだゼミに入っていないので、実際はわかりませんが、先輩方はみんな仲が良く楽しそうです。
就職・進学良い教員や公務員就職が多いです。相談する窓口が多くあり、話を聞きやすい環境が揃っています。
アクセス・立地悪い北越谷駅が最寄りです。大学周辺は緑く、春は桜が綺麗です。周りは都会のようにお店がたくさんあるというわけではないので、なにか買いたいときは越谷レイクタウンがおすすめです。
施設・設備良いコンピューター室や自習スペースが多いです。最近16号館が完成して、16号館は綺麗な環境が整っています。号館によっては少し古い部分もあります。
友人・恋愛良い少人数クラスのため、クラスの仲が良くなります。サークルもすごく仲が良いところが多く、先輩からいろいろな情報をもらえます。
学生生活普通サークルは多いと思います。文化祭実行委員などもあるので、自分に合ったものが見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年生で英語の基本的な知識やスキルを身につけ、2年生以降では教員コースなどに分かれて、それぞれ学びたい分野について学びます。教員になるための授業もありますあ。
志望動機中学の英語教員になるのが将来の夢のため、少しでも夢に近いところにしたいと思ったから。途中で夢が変わっても変更できるように、教育学部ではなく、文学部にしました。
感染症対策としてやっていることアクリル板、消毒の設置1人中1人が「参考になった」といっています
文教大学のことが気になったら!