みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
教員になるための学習環境が整ってます
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英米語英米文学科の評価-
総合評価良い学びたいことがある人にはとてもいい大学だと思います。特に教員育成に力をいれているので将来 教師を目指している人にとって最適な環境が整ってます。また吹奏楽部をはじめとする部活動も他大学に劣らない実績を残しているので学業だけでなく部活動にも力をいれています。
講義・授業良いより専門的な授業講義を受けることができます。また達成感を得るような授業も中にはあるので先輩方からきいて受講することをオススメします。
アクセス・立地良い最寄り駅から大学までは徒歩10分程度なのでアクセス面では便利です。また春には大学沿いにある桜が綺麗なので新学期はお花見をしてスタートする学生が多いです。
施設・設備良い比較的綺麗な校舎が多いですが、中には創立からある校舎もあるので少々不便なところがあります。ですが、学生が自由に使えるパソコンルームやカフェ、学食などの施設が充実しています。
友人・恋愛良い教師を目指している人が多いこともあり、比較的面倒見のよい友人や先輩が多いです。また学部ごとにクラスがあるので友人づくりの機会があり、入学後の友人関係などの不安はあまりありません。
部活・サークル良い吹奏楽部をはじめとする部活動も他大学に劣らない実績を残しています。また部活動だけでなくサークルも充実しています。部活動を通して活動に勤しむだけでなく先輩との交流も学校生活に欠かせないものとなってます。
学科で学ぶ内容英語の教育をはじめ語学文学文化について学べます。
所属研究室・ゼミ名英文学研究
所属研究室・ゼミの概要文学について社会文化面について分析していきます
志望動機教育に特化した教授が多く、学習環境が整っていたから
どのような入試対策をしていたか専門の英語の基礎と面接重視の勉強をしていました。
文教大学のことが気になったら!