みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
クラスメイトという名の家族
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教育学部発達教育課程の評価-
総合評価良い児童心理教育専修。みんな仲良くて雰囲気がいいので大学生活を楽しめるはず。この専修でよかったと思える。
講義・授業良い将来教員になりたい人にとっては非常に有益な授業が多い。教授陣もその道ではかなり有名な方が多い。
研究室・ゼミ普通まだ二年でゼミはやっていないので、詳しいことはわかりません。
就職・進学良い教員採用試験のサポートが凄い手厚いらしい。そのおかげか毎年小中学校の教員採用実績ではトップを争っている。
アクセス・立地普通北越谷駅は急行が停まらない。また駅からそこそこ歩くのでアクセスがいいとは言えない。
施設・設備良いピアノを弾ける教室があって驚いた。器楽の授業でピアノを弾かなきゃいけなくて、その教室でたくさん練習した。
友人・恋愛良い教育学部はクラス制で4年間同じ人たちと多くの授業を受けるので友達はできやすいんじゃないかな?
学生生活普通コロナで多くの部活やサークルが満足に活動できてないし、学祭も凄い小規模だったからなんとも言えない。
学科で学ぶ内容小学校教員になるための各教科の授業とか、教育の歴史とか、あと心理学に少し触れる感じ。
千葉県小学校教員 -
志望動機第一志望に落ちたから。でも沢山友達もできたし、今では児童心理専修でよかったと思える。
感染症対策としてやっていることマスク着用。ソーシャルディスタンス。換気の徹底。オンライン授業。3人中2人が「参考になった」といっています
投稿者ID:819072
文教大学のことが気になったら!