みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
卒業生 / 2014年度入学
自分の将来を狭めないための学科!
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部英米語英米文学科の評価-
総合評価良い英文学の学科ではありますが、教育、文化、様々な分野のことを学べます。その中でも教育にはかなり力をいれていて、教育の授業は数多くあるので、進路にもよりますが、将来に役立ちます。
講義・授業普通英語教育の授業はNHKの英語講座を担当していた教授から授業を受けることができ、教育に関すること、英語に関すること、多くのことを学べます。
就職・進学良い教師になるには最適な学校です。企業就職にも全面的に協力してくれます。
アクセス・立地普通駅から徒歩15分程度でみんな駅から歩いているので、問題ありません。
施設・設備悪い図書館はかなりたくさんの本が揃っていると思います。テスト前の勉強にも最適です。
友人・恋愛普通各学科それほど人数が多くないので、仲良くなりやすいと思います。
学生生活普通サークルの数は多く、1つの分野でいくつものサークルがあるので、自分の雰囲気に合ったところを選べます。
学科で学ぶ内容1年次は様々な分野を浅く広く学びます。2年次からは好きな分野を重点的に学ぶことができます。
就職先・進学先部品のメーカーの事務
志望動機教師を目指していたが企業就職も選択肢の1つとして考えていたためどちらの道も選べる大学にしました。
文教大学のことが気になったら!