みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 健康栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
4年間食べることだけ考えてみませんか
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い授業はとても忙しがったですが、日本の大学の時間を持て余すような環境はなく、毎日勉強に充実していました。 大学は多額の授業料を払って通うのですからしっかり学べるのは良いと思います
講義・授業良い設備が充実しており、意欲的に学ぼうと思えばいろんなことが可能である。 その上アットホームな環境で講師との距離も近く、学びには適した大学である
研究室・ゼミ良い先生の人数に限りがあり、ゼミ数は少ないかも知れないが、提案すれば自分の好きな研究をすることができるのでよい。
就職・進学良い給食委託 病院 保育園 食品企業 福祉施設 食に通ずる企業が多く、自分に合う環境で選んでいるように思う
アクセス・立地普通駅からは遠く、バスを使わなくてはならないのが難点だが、自然豊かで静かなところなのでとても過ごしやすい
施設・設備良いこの学部に関してはまだ新しく、設備も綺麗なものばかりで過ごしやすかった
友人・恋愛良い学校内が狭いため、部活動やサークルの間だけでなくいろんな人と会う機会があってアットホームでよかった
学生生活良い学祭は狭いわりに賑わっていて有名人やアーティストも呼んで盛り上がります
学科で学ぶ内容この学部が忙しい理由として実験実習が多いことが挙げられます。3年までは座学だけでなく2コマ分の実験実習が詰まっているので一つでも単位を落とすと次年度に大きく影響しうまく単位が取れなくなるのでより、勉強に力を入れる環境ができています、。
就職先・進学先給食委託
志望動機スポーツをしていて食べ物が体に及ぼす影響について興味があったため。また、食べることが好きであるため。
文教大学のことが気になったら!