みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
教員希望の人で中国語に興味ある人どうぞ!
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]文学部中国語中国文学科の評価-
総合評価良い中国語の本とか留学の機会とかがたくさんあるので、そういうのに興味のある人にはオススメ!コースによって教員免許がどの学部学科でも取れるのが良い!
研究室・ゼミ良いゼミは細かく設定されているので絶対に自分好みのゼミが見つかる
就職・進学良い私立大学で教員排出率が全国1位で、学校でも教員就職試験の対策なんかもできていて不安ならいつも相談に乗ってくれる職員が大学に数人いるから対策は万全
アクセス・立地良いコンビニが近くにあって一人暮らしなんかしてると案外住みやすいかも。イオンレイクタウンも近くで学校終わりに遊びに行ってもgood!
施設・設備悪いひたすら狭い!他の大学と比べちゃダメなレベル。車とかバイクとかでの通学もダメで、自転車も止める場所決められたり案外不便
学生生活良いいろいろなサークルがあるから自分に合うところに行けば良いと思う!新歓期の勧誘が苛烈でしつこい
学科で学ぶ内容1年次は中国語の基礎基本とか中国について詳しくやって2年次からはコースに分かれて自分の好きなことについて詳しくやっていく感じ
文教大学のことが気になったら!