みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
卒業生 / 2014年度入学
文教大学 教育学部の口コミ
2018年07月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 -| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]教育学部発達教育課程の評価-
総合評価悪い教授達が教員になることを勧めまくり、教員以外の進路を考えてる人に対しての扱いが雑。違う事をやりたいと伝えても、「その知識がある教員って良いよね」と結局教員にさせたがります。
元々教員志望でしたが、教員に対する疑問が浮かび別の進路に進みました。今の職は自分にとてもあってるので、そう考えるとこの学校で良かったのかなと思います。 -
講義・授業悪い興味深いものはありますが、「お前達は教員なるんだぞ?」という圧力を感じるものが多いです。
模擬授業は別に良いのですが、クラスの馴れ合い感が凄くてやる気がなくなります。
研究室・ゼミ普通まあまあですかね。
就職・進学悪い教員志望の人以外に対する支援はないです。なので、全て1から私はやりました。
施設・設備悪いとりあえず狭い。高校の時の方が綺麗だった気がします。
友人・恋愛悪い馴れ合い感がすごい。グループ作るのはいいですが、グループ名を作るのはどうかと思います。
4年生の学祭でクラス全員でダンスをやらされます。伝統、とか言って強制的にやらせようとしてきます。
就職先・進学先福祉系
文教大学のことが気になったら!