みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荏原町駅
留学必須学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]文学部外国語学科の評価-
総合評価普通留学のことについてわかりづらいのと、オリエンテーションの連絡が遅い。
授業を受けたからと言って英語ができるようになるわけではないし、自分がそこでどう努力するかによって変わってくる。 -
講義・授業悪い必修が多すぎて一般教養科目が取れない。言語を学ぶというよりは、文化を学ぶ強化の方が多い気がする。課題は多いが提出して終わりなものが多い。
研究室・ゼミ悪い一年時でゼミはないし、外国語学科は一期生なので、ゼミのことについては全くわからない。
他学科のゼミを覗く機会はあるが、完全に参加自由で、ほとんどみんな行ってないイメージがある。 -
就職・進学悪い外国語学科一期生のため、進学率就職率が良いか悪いかはわからない。
また、一期生なので実験的なプログラムを進めていってるイメージがある。 -
アクセス・立地悪い駅から歩いて15分かかる。
住宅街で静かで特に何もない。
春の出津橋の景色は最高に良い。
自然に恵まれている学校だと思う。 -
施設・設備悪いキャンパスが狭すぎて、1日に同じ人に何度も会う。逆に言えば移動が楽。
図書館が校舎から離れていて使いづらい。 -
友人・恋愛普通サークルや部活に入っていなければ友達はあまりできない。学科内でもクラスがあるので、それ以外で友達を作りたいならやはりサークルや部活に入った方が良いと思う
学生生活良いサークル、部活に入っている人みんな充実していると言っているから。ただ、金銭面や、飲みについてはあまりいいイメージがない。
学科で学ぶ内容二年次で留学が必須なところが良いと思う。他の大学は選抜であるので、全員が留学に行けるプログラムであることは一番進めたいところだ。
文教大学のことが気になったら!